Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis

Grundzutaten

  • 200 g Parboiled Reis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Hand Korianderblätter (5 g)
  • 2 TL Sesam (10 g)

Gemüse & Obst

  • 200 g Pak Choi (1 Pak Choi)
  • 150 g Thai-Spargel
  • 150 g Baby-Maiskolben
  • 1 Salatgurke(n)
  • 100 g Alge(n)- Salat
  • 2 Limette(n)

Fisch

  • 250 g Räuchermakrele (ohne Haut und Gräten)

Arbeitsschritte für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis

  1. Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Thai-Spargel waschen und in Stücke schneiden. Die Babymaiskolben abtropfen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi und Thai-Spargel darin weich dünsten.
  4. Die geräucherte Makrele in kleine Stücke schneiden.
  5. Seetang in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  6. Den Reis auf vier Schüsseln verteilen und mit dem Gemüse, der Räuchermakrele, den Algen und den Gurkenscheiben anrichten.
  7. Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Nährwerte für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Für eine extra knusprige Note kann man die Sesamsamen vor dem Bestreuen in einer Pfanne ohne Öl rösten."