Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis
Grundzutaten
- 200 g Parboiled Reis
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sesamöl
- 1 Hand Korianderblätter (5 g)
- 2 TL Sesam (10 g)
Gemüse & Obst
- 200 g Pak Choi (1 Pak Choi)
- 150 g Thai-Spargel
- 150 g Baby-Maiskolben
- 1 Salatgurke(n)
- 100 g Alge(n)- Salat
- 2 Limette(n)
Fisch
- 250 g Räuchermakrele (ohne Haut und Gräten)
Arbeitsschritte für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis
- Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
- Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Thai-Spargel waschen und in Stücke schneiden. Die Babymaiskolben abtropfen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi und Thai-Spargel darin weich dünsten.
- Die geräucherte Makrele in kleine Stücke schneiden.
- Seetang in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Den Reis auf vier Schüsseln verteilen und mit dem Gemüse, der Räuchermakrele, den Algen und den Gurkenscheiben anrichten.
- Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Nährwerte für Makrele Bowl mit Grünem Spargel und Reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Katha
"Tipp: Für eine extra knusprige Note kann man die Sesamsamen vor dem Bestreuen in einer Pfanne ohne Öl rösten."