Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnerfrikassee nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 4 EL Mehl
- 400 ml Hühnerbrühe (kalt)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Kräuter getrocknet
- 1 Prise Salz
Fleisch
- 400 g Hähnchenfleisch (vom Suppenhuhn, gekocht)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Getränke
- 100 ml Weißwein trocken (optional)
weitere Zutaten
- 200 g Reis
Arbeitsschritte für Hühnerfrikassee nach Omas Rezept
- 20 g Butter in einem Topf erhitzen.
- 4 EL Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten.
- 400 ml Hühnerbrühe zugeben und aufkochen.
- 400 g Hühnerfleisch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- 100 ml Weißwein zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 200 ml Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver und 1 Teelöffel getrocknete Kräuter zugeben und gut verrühren.
- 200 g Reis zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Prise Salz zugeben und nochmals gut umrühren.
Nährwerte für Hühnerfrikassee nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein besonders cremiges Hühnchen-Gericht empfehle ich, am Ende noch 200 ml Sahne hinzuzufügen und gut zu verrühren."