Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurkensuppe
Gewürze & Kräuter
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 20 g Dill (1 Bund)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- Salz
- Pfeffer
- scharfes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke(n)
- 1 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Getränke
- 500 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Gurkensuppe
- Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotte schälen und fein hacken.
- Petersilie, Dill und Basilikum waschen und grob hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
- Die Gurkenstücke und die gehackte Schalotte in die Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
- Die gehackten Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Joghurt dazugeben und gut verrühren.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 4 g