Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gurkensuppe

Grundzutaten

  • 1 Schalotte(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • scharfes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke(n)
  • 20 g Petersilie (1 Bund)
  • 20 g Dill (1 Bund)
  • 10 g Basilikum (0.5 Bund)

Arbeitsschritte für Gurkensuppe

  1. Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotte schälen und fein hacken.
  3. Petersilie, Dill und Basilikum waschen und grob hacken.
  4. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  5. Die Gurkenstücke und die gehackte Schalotte in die Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
  6. Die gehackten Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  8. Joghurt dazugeben und gut verrühren.
  9. Suppe mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken.
  10. Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 4 g