Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für tomaten reis
Grundzutaten
- 180 g Langkornreis
Getränke
- 400 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 0,5 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für tomaten reis
- Langkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Den abgespülten Reis in den Topf geben und unter Rühren glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
- Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für tomaten reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 3 g