Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für tomaten reis

Grundzutaten

  • 180 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für tomaten reis

  1. Langkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Den abgespülten Reis in den Topf geben und unter Rühren glasig dünsten.
  6. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
  7. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  8. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
  10. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für tomaten reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 3 g