Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Rösti gekochte Kartoffeln
Grundzutaten
- 600 g festkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Milchprodukte
- 5 EL Butter
weitere Zutaten
- Fett
Arbeitsschritte für Rösti gekochte Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben.
- Die Kartoffelmasse mit einem Pfannenwender zu einer flachen Rösti formen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Rösti mit Hilfe eines Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Rösti aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
- Nach Belieben kann die Rösti mit frischen Kräutern oder Sauerrahm garniert werden.
- Guten Appetit!
Nährwerte für Rösti gekochte Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 2 g