Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
49 Bewertungen
2,6
Danke

Zutaten für Rösti gekochte Kartoffeln

Grundzutaten

  • 600 g festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL Butter
  • Fett

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Arbeitsschritte für Rösti gekochte Kartoffeln

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und grob reiben.
  4. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben.
  6. Die Kartoffelmasse mit einem Pfannenwender zu einer flachen Rösti formen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  7. Die Rösti mit Hilfe eines Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  8. Rösti aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
  9. Nach Belieben kann die Rösti mit frischen Kräutern oder Sauerrahm garniert werden.
  10. Guten Appetit!

Nährwerte für Rösti gekochte Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 2 g