Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 portions
4 portions
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rindfleisch Stroganoff Bowl
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Petersilienzweige
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Champignon(s)
Fleisch
- 700 g Rinderfilet(s)
Milchprodukte
- 120 g Sour Cream
Getränke
- 75 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Rinderbrühe
- 1 EL Maismehl
- 1 TL Dijon-Senf
Arbeitsschritte für Rindfleisch Stroganoff Bowl
- Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und die Champignons anbraten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
- Das Maismehl mit etwas Wasser anrühren und in die Pfanne geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen.
- Dijon-Senf und Sauerrahm unterrühren.
- Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
Nährwerte für Rindfleisch Stroganoff Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra cremige Konsistenz, den Sauerrahm erst am Ende unterrühren."