Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 portions
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rindfleisch Stroganoff Bowl

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Petersilienzweige
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Champignon(s)

Fleisch

  • 700 g Rinderfilet(s)

Milchprodukte

  • 120 g Sour Cream

Getränke

  • 75 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Rinderbrühe
  • 1 EL Maismehl
  • 1 TL Dijon-Senf

Arbeitsschritte für Rindfleisch Stroganoff Bowl

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebeln und die Champignons anbraten, bis sie weich sind.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  6. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
  7. Das Maismehl mit etwas Wasser anrühren und in die Pfanne geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  8. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen.
  9. Dijon-Senf und Sauerrahm unterrühren.
  10. Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.

Nährwerte für Rindfleisch Stroganoff Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra cremige Konsistenz, den Sauerrahm erst am Ende unterrühren."