Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sushi
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Zutaten für Sushi Bowl

Grundzutaten

  • 400 g Sushi Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 0,75 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Nori Algenblätter
  • Sesamkörner
  • 0,5 Bund Koriander
  • Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Avocados
  • 2 Karotten

Fisch

  • 300 g Lachs

Arbeitsschritte für Sushi Bowl

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Während der Reis kocht, die Gurke, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Avocado und die Möhren in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel Reisessig, Zucker und Salz mischen.
  4. Gib den gekochten Reis dazu und mische alles gut durch.
  5. Die Gemüse- und Obststücke dazugeben und alles gut mischen.
  6. Den Lachs in einer Pfanne anbraten.
  7. Den Lachs zur Reis-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermischen.
  8. Nori-Seetang, Sesam und Koriander dazugeben und gut vermengen.
  9. Die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Die Sushi-Schale mit der Reis-Gemüse-Lachs-Mischung füllen.

Nährwerte für Sushi Bowl á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Note kannst du die Nori-Algenblätter vor dem Hinzufügen zur Sushi Bowl kurz in der Pfanne rösten."