Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sushi
Sushi
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Sushi Bowl
Grundzutaten
- 400 g Sushi Reis
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 0,75 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Nori Algenblätter
- Sesamkörner
- 0,5 Bund Koriander
- Sojasauce
Gemüse & Obst
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Avocados
- 2 Karotten
Fisch
- 300 g Lachs
Arbeitsschritte für Sushi Bowl
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Während der Reis kocht, die Gurke, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Avocado und die Möhren in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Reisessig, Zucker und Salz mischen.
- Gib den gekochten Reis dazu und mische alles gut durch.
- Die Gemüse- und Obststücke dazugeben und alles gut mischen.
- Den Lachs in einer Pfanne anbraten.
- Den Lachs zur Reis-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermischen.
- Nori-Seetang, Sesam und Koriander dazugeben und gut vermengen.
- Die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Sushi-Schale mit der Reis-Gemüse-Lachs-Mischung füllen.
Nährwerte für Sushi Bowl á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra knusprige Note kannst du die Nori-Algenblätter vor dem Hinzufügen zur Sushi Bowl kurz in der Pfanne rösten."