Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Quiche

Grundzutaten

  • 1 Quicheteig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Majoran

Gemüse & Obst

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Lauch
  • 150 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 150 g Fetakäse
  • 100 ml Sahne
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 2 TL Butter

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Quiche

  1. Den Quiche-Teig in eine gefettete Quiche-Form legen und den Rand hochziehen. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden und die Cherrytomaten halbieren.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten. Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  5. Die Süßkartoffel-Lauch-Mischung auf dem Quiche-Teig verteilen. Den Fetakäse darüberbröseln und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Die Kirschtomatenhälften darauf verteilen.
  6. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Süßkartoffel-Quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Quiche-Teig vor dem Befüllen für 10 Minuten im Ofen vorbacken."