Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Quiche
Grundzutaten
- 1 Quicheteig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
Gemüse & Obst
- 1 Süßkartoffel(n)
- 1 Lauch
- 150 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 150 g Fetakäse
- 100 ml Sahne
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 2 TL Butter
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Quiche
- Den Quiche-Teig in eine gefettete Quiche-Form legen und den Rand hochziehen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden und die Cherrytomaten halbieren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten. Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Süßkartoffel-Lauch-Mischung auf dem Quiche-Teig verteilen. Den Fetakäse darüberbröseln und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Die Kirschtomatenhälften darauf verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Süßkartoffel-Quiche á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Quiche-Teig vor dem Befüllen für 10 Minuten im Ofen vorbacken."