Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Brechbohnen-Salat
Grundzutaten
- 600 g Bohne(n), grün
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Schuss Wasser
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Brechbohnen-Salat
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 8-10 Minuten bissfest blanchieren.
- Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten.
- Die Bohnen in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
- In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Schuss Wasser und 1 Teelöffel Zucker verrühren.
- Das Dressing über die Bohnen geben und gut vermischen.
- Den Brechbohnensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Brechbohnen-Salat á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g