Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brechbohnen-Salat

Grundzutaten

  • 600 g Bohne(n), grün

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für Brechbohnen-Salat

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 8-10 Minuten bissfest blanchieren.
  3. Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  7. Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten.
  8. Die Bohnen in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
  9. In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Schuss Wasser und 1 Teelöffel Zucker verrühren.
  10. Das Dressing über die Bohnen geben und gut vermischen.
  11. Den Brechbohnensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  12. Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Brechbohnen-Salat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g