Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Calamari

Grundzutaten

  • 500 g Calamari

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

weitere Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • Öl (zum Braten)

Arbeitsschritte für Calamari

  1. Tintenfische waschen und in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Tintenfischringe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Das Mehl auf einen Teller geben und die Tintenfischringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Calamari á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Textur der Tintenfischringe empfiehlt es sich, das Öl in der Pfanne ausreichend heiß werden zu lassen, bevor man die Ringe hineingibt."