Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Calamari
Grundzutaten
- 500 g Calamari
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
weitere Zutaten
- 4 EL Mehl
- Öl (zum Braten)
Arbeitsschritte für Calamari
- Tintenfische waschen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tintenfischringe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Tintenfischringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Calamari á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige Textur der Tintenfischringe empfiehlt es sich, das Öl in der Pfanne ausreichend heiß werden zu lassen, bevor man die Ringe hineingibt."