Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für italienische Tomatensuppe

Grundzutaten

  • 400 g Tomate(n) (5 Tomate(n))
  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Balsamessig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • 2 Stiel Basilikum

Arbeitsschritte für italienische Tomatensuppe

  1. Zuerst die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Nun den Oregano dazu
  5. Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
  6. Gemüsebouillon, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz dazu.
  7. Das Ganze kochen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  8. Das Lorbeerblatt heraus nehmen.
  9. Die Suppe pürieren.
  10. Mit Balsamico-Essig abschmecken.
  11. Einen Teil des Basilikum unterrühren, den Rest darüber streuen.

Nährwerte für italienische Tomatensuppe á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Markus

"Ein kleiner Tipp: Die Tomaten vor dem Kochen kurz in heißes Wasser geben und die Haut abziehen, das gibt der Suppe eine noch feinere Konsistenz."