Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für italienische Tomatensuppe
Grundzutaten
- 400 g Tomate(n) (5 Tomate(n))
- 0,5 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Balsamessig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- 2 Stiel Basilikum
Arbeitsschritte für italienische Tomatensuppe
- Zuerst die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Nun den Oregano dazu
- Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
- Gemüsebouillon, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz dazu.
- Das Ganze kochen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt heraus nehmen.
- Die Suppe pürieren.
- Mit Balsamico-Essig abschmecken.
- Einen Teil des Basilikum unterrühren, den Rest darüber streuen.
Nährwerte für italienische Tomatensuppe á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 3,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von
Markus
"Ein kleiner Tipp: Die Tomaten vor dem Kochen kurz in heißes Wasser geben und die Haut abziehen, das gibt der Suppe eine noch feinere Konsistenz."