Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für kartoffeln und Spargel
Grundzutaten
- 400 g Frühkartoffel
- 3 TL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Stiel Basilikum
Gemüse & Obst
- 15 g Tomate(n)
- 500 g grüner Spargel
Milchprodukte
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Vollmilchjoghurt
Arbeitsschritte für kartoffeln und Spargel
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einer Pfanne 3 Teelöffel Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Ziegenfrischkäse und Vollmilchjoghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
- Spargel in einer Pfanne mit 1 TL Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Kartoffel-Tomaten-Mischung und Spargel auf einem Teller anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte für kartoffeln und Spargel á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besondere Note kann man den Ziegenfrischkäse durch Feta ersetzen."