Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,7
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Zutaten für kartoffeln und Spargel

Grundzutaten

  • 400 g Frühkartoffel
  • 3 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiel Basilikum

Gemüse & Obst

  • 15 g Tomate(n)
  • 500 g grüner Spargel

Milchprodukte

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Vollmilchjoghurt

Arbeitsschritte für kartoffeln und Spargel

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einer Pfanne 3 Teelöffel Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  3. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  4. Ziegenfrischkäse und Vollmilchjoghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  5. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
  6. Spargel in einer Pfanne mit 1 TL Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  7. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  8. Kartoffel-Tomaten-Mischung und Spargel auf einem Teller anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte für kartoffeln und Spargel á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note kann man den Ziegenfrischkäse durch Feta ersetzen."