Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Rote Linsen Quesadillas

Grundzutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kleiner Kürbis
  • 1 Hand Rucola
  • 1 Avocado(s)

weitere Zutaten

  • 100 g Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sriracha Sauce

Arbeitsschritte für Rote Linsen Quesadillas

  1. Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu ebenfalls würfeln. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Kürbis darin 5-7 Minuten anbraten, bis er weich ist. Den Tofu dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Tortillas mit den Linsen, der Kürbis-Tofu-Mischung, den Avocadowürfeln und dem Rucola belegen. Mit der Sriracha-Sauce beträufeln.
  6. Die Tortillas zusammenklappen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Rote Linsen Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra würzige Note kann man die Sriracha-Sauce durch eine selbstgemachte Chili-Sauce ersetzen."