Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote Linsen Quesadillas
Grundzutaten
- 150 g rote Linsen
- 300 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 kleiner Kürbis
- 1 Hand Rucola
- 1 Avocado(s)
weitere Zutaten
- 100 g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sriracha Sauce
Arbeitsschritte für Rote Linsen Quesadillas
- Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu ebenfalls würfeln. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Kürbis darin 5-7 Minuten anbraten, bis er weich ist. Den Tofu dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Tortillas mit den Linsen, der Kürbis-Tofu-Mischung, den Avocadowürfeln und dem Rucola belegen. Mit der Sriracha-Sauce beträufeln.
- Die Tortillas zusammenklappen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Rote Linsen Quesadillas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Ada
"Für eine extra würzige Note kann man die Sriracha-Sauce durch eine selbstgemachte Chili-Sauce ersetzen."