Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Ricotta Gnudi
Grundzutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 500 g Ricotta
- 4 EL Butter
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
Arbeitsschritte für Ricotta Gnudi
- Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Hartweizengrieß langsam unterrühren, bis ein Teig entsteht.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Salbeiblättern schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Ricotta Gnudi á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Note die Salbeiblätter in der Butter braten und die Gnudi darin schwenken."