Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Ricotta Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 500 g Ricotta
  • 4 EL Butter

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

Arbeitsschritte für Ricotta Gnudi

  1. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. Hartweizengrieß langsam unterrühren, bis ein Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  6. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Salbeiblättern schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Ricotta Gnudi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Note die Salbeiblätter in der Butter braten und die Gnudi darin schwenken."