Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hühnchen Asiatisch

weitere Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Öl
  • 500 Hähnchenfilet(s) oder Hähnchenbrust
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili Pulver
  • 1 EL neutrales Öl
  • 150 g Champignon(s)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2-3 EL Öl (hitzebeständig)
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 2 Ei(er)
  • Etwas Chili

Arbeitsschritte für Hühnchen Asiatisch

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika und Möhre in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken.
  4. Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne mit 1 Esslöffel neutralem Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Champignons, Paprika und Möhre zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  6. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  7. Die Spaghetti abgießen und kalt abspülen.
  8. In einer Schüssel die Eier mit 2 EL Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen.
  9. In derselben Pfanne, in der das Gemüse gebraten wurde, 1 EL Sesamöl erhitzen und die Spaghetti hineingeben. Die Eiermischung darüber gießen und unter ständigem Rühren braten, bis das Ei gestockt ist.
  10. Das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke vermischen. Weitere 2-3 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
  11. Den Brokkoli unter die Spaghetti mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte für Hühnchen Asiatisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi