Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnchen Asiatisch
weitere Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
- 500 Hähnchenfilet(s) oder Hähnchenbrust
- 1 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chili Pulver
- 1 EL neutrales Öl
- 150 g Champignon(s)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 große Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2-3 EL Öl (hitzebeständig)
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 2 Ei(er)
- Etwas Chili
Arbeitsschritte für Hühnchen Asiatisch
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika und Möhre in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken.
- Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne mit 1 Esslöffel neutralem Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Champignons, Paprika und Möhre zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Spaghetti abgießen und kalt abspülen.
- In einer Schüssel die Eier mit 2 EL Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen.
- In derselben Pfanne, in der das Gemüse gebraten wurde, 1 EL Sesamöl erhitzen und die Spaghetti hineingeben. Die Eiermischung darüber gießen und unter ständigem Rühren braten, bis das Ei gestockt ist.
- Das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke vermischen. Weitere 2-3 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
- Den Brokkoli unter die Spaghetti mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte für Hühnchen Asiatisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi