Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Erbsensuppe

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 10 Minzblätter (fein gehackt)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 l Gemüsesuppe (klar)

Milchprodukte

  • 130 g Crème fraîche

Arbeitsschritte für Erbsensuppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  7. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackten Minzeblättern abschmecken.
  8. Die Suppe nochmals kurz erhitzen und servieren.

Nährwerte für Erbsensuppe á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für eine leckere Suppe: Gehackte Minzeblätter verleihen dem Gericht eine erfrischende Note."