Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Erbsensuppe
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 10 Minzblätter (fein gehackt)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 l Gemüsesuppe (klar)
Milchprodukte
- 130 g Crème fraîche
Arbeitsschritte für Erbsensuppe
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackten Minzeblättern abschmecken.
- Die Suppe nochmals kurz erhitzen und servieren.
Nährwerte für Erbsensuppe á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp für eine leckere Suppe: Gehackte Minzeblätter verleihen dem Gericht eine erfrischende Note."