Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für vegane Bolognese
Grundzutaten
- Olivenöl
- 150 g Sojaschnetzel , fein
- 1 Pck Tomate(n), passierte , 500 g
- 1/2 Pck Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 500 g Vollkornspaghetti oder Spirelli
- Sojamilch (Sojadrink) oder Sojasahne, nach Geschmack
Gemüse & Obst
- 1 Knollensellerie , etwa 1/5 Knolle(n)
- 2 Möhre(n)
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- Paprikapulver, edelsüßes
Arbeitsschritte für vegane Bolognese
- Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Sojaschnetzel zugeben und kurz anbraten.
- Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Spaghetti oder Spirelli nach Packungsanweisung kochen.
- Nach Belieben Sojamilch oder Sojasahne zugeben, um die Bolognese cremiger zu machen.
- Die Bolognese zu den Nudeln servieren.
Nährwerte für vegane Bolognese á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10g
- Fett 1g
Rezept von

Micha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man Sojamilch oder Sojasahne zur Bolognese hinzufügen."