Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebelbutter
Grundzutaten
- 250 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 70 g Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Zwiebelbutter
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Röstzwiebeln grob hacken.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
- Die gehackten Röstzwiebeln, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer zur Butter geben und gut verrühren.
- Die Zwiebelbutter in ein sauberes Glas oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
Nährwerte für Zwiebelbutter á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 2 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra würzige Note können noch weitere Gewürze wie Knoblauch oder Paprika hinzugefügt werden."