Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kartoffelcremesuppe
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n) (mehlig)
- 700 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 TL Suppengewürz
Milchprodukte
- 250 g Schlagobers
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie (frisch)
Arbeitsschritte für Kartoffelcremesuppe
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Erhitze das Wasser in einem Topf und gib die Kartoffelwürfel hinein.
- Suppenwürze, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
- Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
- Erhitze die Suppe noch einmal kurz, bis sie heiß ist.
- Die Kartoffelcremesuppe in Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelcremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Kartoffeln nach dem Kochen mit einem Pürierstab oder im Mixer zu pürieren."