Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kartoffelcremesuppe

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n) (mehlig)
  • 700 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Suppengewürz

Milchprodukte

  • 250 g Schlagobers

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie (frisch)

Arbeitsschritte für Kartoffelcremesuppe

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Erhitze das Wasser in einem Topf und gib die Kartoffelwürfel hinein.
  4. Suppenwürze, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
  6. Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
  7. Erhitze die Suppe noch einmal kurz, bis sie heiß ist.
  8. Die Kartoffelcremesuppe in Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Kartoffeln nach dem Kochen mit einem Pürierstab oder im Mixer zu pürieren."