Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bauernomelette

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Schuss Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebel

Fleisch

  • 100 g Speck

weitere Zutaten

  • 4 Eier

Arbeitsschritte für Bauernomelette

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Speck in kleine Würfel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebeln und Speck dazugeben und mitbraten.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Alles gut verrühren.
  4. Die Eiermischung über die Kartoffeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit das Omelette gleichmäßig gart.
  5. Wenn das Omelette fast fertig ist, die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten. Etwas Wasser zugeben, damit das Omelette schön saftig wird.
  6. Das Bauernomelette auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für Bauernomelette á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g