Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bauernomelette
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 1 Schuss Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Tomaten
- 2 Zwiebel
Fleisch
- 100 g Speck
weitere Zutaten
- 4 Eier
Arbeitsschritte für Bauernomelette
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Speck in kleine Würfel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebeln und Speck dazugeben und mitbraten.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Eiermischung über die Kartoffeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit das Omelette gleichmäßig gart.
- Wenn das Omelette fast fertig ist, die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten. Etwas Wasser zugeben, damit das Omelette schön saftig wird.
- Das Bauernomelette auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
Nährwerte für Bauernomelette á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g