Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 2 EL Majoran
- 30 g Mehl (glatt)
- 1 l Wasser
Fleisch
- 350 g Pilz(e)
Milchprodukte
- 3 EL Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Kartoffel(n) (mehlig)
Arbeitsschritte für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
- Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
- Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Wasser dazugeben und aufkochen.
- Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
Nährwerte für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g