Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Majoran
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Kartoffel(n) (mehlig)
  • 350 g Pilz(e)

Milchprodukte

  • 3 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  3. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
  4. Mehl dazugeben und gut verrühren.
  5. Wasser dazugeben und aufkochen.
  6. Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Saure Sahne dazugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Schwammerlsuppe nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren, bevor man den Sauerrahm hinzufügt."