Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Brokkoli Gnudi

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat
  • 2 Stängel Salbei

Milchprodukte

  • 500 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)

Arbeitsschritte für Brokkoli Gnudi

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Salbei waschen und fein hacken.
  3. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.
  4. Den Spinat, den Salbei, das Mandelmehl und den Parmesankäse hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis die Gnudi goldbraun sind.

Nährwerte für Brokkoli Gnudi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können geröstete Pinienkerne über die fertigen Gnudi gestreut werden."