Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli Gnudi
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat
- 2 Stängel Salbei
Milchprodukte
- 500 g Ricotta
weitere Zutaten
- 60 g Mandelmehl
- 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
Arbeitsschritte für Brokkoli Gnudi
- Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
- Salbei waschen und fein hacken.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.
- Den Spinat, den Salbei, das Mandelmehl und den Parmesankäse hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis die Gnudi goldbraun sind.
Nährwerte für Brokkoli Gnudi á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können geröstete Pinienkerne über die fertigen Gnudi gestreut werden."