Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Spargel-Salat
Grundzutaten
- 100 ml Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Basilikum
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Erdbeere(n)
- 140 g Rucola
- 1300 g Spargel
Nüsse & Samen
- 4 EL Pinienkerne
Arbeitsschritte für Erdbeer-Spargel-Salat
- Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Rauke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Spargeln, Erdbeeren, Rucola und Pinienkerne in die Schüssel geben und gut mischen.
- Basilikum dazugeben und nochmals gut mischen.
- Den Salat servieren.
Nährwerte für Erdbeer-Spargel-Salat á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 6,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für diesen Salat: Die Pinienkerne vor dem Rösten kurz in Wasser einweichen, um ein Anbrennen zu vermeiden."