Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Erdbeer-Spargel-Salat

Grundzutaten

  • 100 ml Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 140 g Rucola
  • 1300 g Spargel

Nüsse & Samen

  • 4 EL Pinienkerne

Arbeitsschritte für Erdbeer-Spargel-Salat

  1. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Rauke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  6. Spargeln, Erdbeeren, Rucola und Pinienkerne in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Basilikum dazugeben und nochmals gut mischen.
  8. Den Salat servieren.

Nährwerte für Erdbeer-Spargel-Salat á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 6,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für diesen Salat: Die Pinienkerne vor dem Rösten kurz in Wasser einweichen, um ein Anbrennen zu vermeiden."