Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Gremolata
Grundzutaten
- 40 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 40 g glatte Petersilie
- 1 TL Salzflocken
Gemüse & Obst
- Zitrone
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Gremolata
- Zuerst die Petersilie waschen und trocknen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Salzflocken vermischen.
- Die Gremolata ist fertig und kann serviert werden.
Nährwerte für Gremolata á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 2 g