Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gremolata

Grundzutaten

  • 40 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 40 g glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Salzflocken

Arbeitsschritte für Gremolata

  1. Zuerst die Petersilie waschen und trocknen.
  2. Die Petersilie fein hacken.
  3. Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Salzflocken vermischen.
  6. Die Gremolata ist fertig und kann serviert werden.

Nährwerte für Gremolata á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp: Die Gremolata schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch."