Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Fleisch
8 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rezept mit Hühnerfleisch

Grundzutaten

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Hühnerbrust

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Rezept mit Hühnerfleisch

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver und einer Prise Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Die marinierten Hähnchenstücke zugeben und goldbraun anbraten.
  5. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Hähnchenstücken geben.
  6. Die Gemüsesuppe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit einer Prise Salz würzen.
  8. Wenn das Hühnerfleisch gar ist, den Majoran zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Hähnchen mit Paprika und Sauce zum Reis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Hühnerfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g