Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Ajitama-Ramen
Grundzutaten
- 3-4 EL Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Ajitama-Ramen
- Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, abschrecken und schälen.
- Sojasauce, Mirin und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.
- Die Eier in die Sojasaucenmischung geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Nudeln in die Brühe geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Ajitama-Eier halbieren und auf den Nudeln anrichten.
- Das Schweinefleisch auf die Nudeln legen und mit Chiliflocken und Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte für Ajitama-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4g
- Kohlenhydrate 12g
Rezept von

Francesco
"Für ein besonderes Geschmackserlebnis sollten die Eier mindestens 2 Stunden in der Sojasaucenmischung ziehen."