Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
15 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ajitama-Ramen

Grundzutaten

  • 3-4 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Ajitama-Ramen

  1. Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, abschrecken und schälen.
  2. Sojasauce, Mirin und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.
  3. Die Eier in die Sojasaucenmischung geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  5. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
  6. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  7. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  8. Die Nudeln in die Brühe geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Ajitama-Eier halbieren und auf den Nudeln anrichten.
  10. Das Schweinefleisch auf die Nudeln legen und mit Chiliflocken und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte für Ajitama-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4g
  • Kohlenhydrate 12g

Rezept von

Francesco

"Für ein besonderes Geschmackserlebnis sollten die Eier mindestens 2 Stunden in der Sojasaucenmischung ziehen."