Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quarkspätzle

Grundzutaten

  • 300 g Instant-Weizenmehl

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch, lauwarm

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Quarkspätzle

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Wasser zum kochen bringen.
  4. Ein Spätzlereibe oder eine Spätzlepresse auf den Topf legen.
  5. Spätzleteig portionieren und durch die Löcher streichen oder durch die Presse drücken.
  6. Die Spätzle aufkochen bis sie oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  7. Das Ganze wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  8. Die Quarkspätzle auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Quarkspätzle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Zutaten gut zu verrühren und den Teig anschließend 10 Minuten ruhen zu lassen."