Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarkspätzle
Grundzutaten
- 300 g Instant-Weizenmehl
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch, lauwarm
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Quarkspätzle
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Wasser zum kochen bringen.
- Ein Spätzlereibe oder eine Spätzlepresse auf den Topf legen.
- Spätzleteig portionieren und durch die Löcher streichen oder durch die Presse drücken.
- Die Spätzle aufkochen bis sie oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Das Ganze wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Die Quarkspätzle auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Quarkspätzle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Zutaten gut zu verrühren und den Teig anschließend 10 Minuten ruhen zu lassen."