Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kugelzucchini
Grundzutaten
- 150 g Bauernspeck
- 3/8 l Suppe
Getränke
- 3/8 l Suppe
Milchprodukte
- 250 g Emmentaler
- Brösel
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Kümmel
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Erdäpfel
weitere Zutaten
- 1 EL Oliven
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Dose Geschälte Tomate(n)
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kugelzucchini
- Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Bauernspeck fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Bauernspeck darin glasig dünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zucchiniwürfeln zum Speck geben und kurz mitbraten.
- Die Dosentomaten dazugeben und mit der Suppe ablöschen. Petersilie, Kümmel und Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Emmentaler reiben und die Eier verquirlen.
- Die Zucchinihälften in eine Gratinform legen und mit der Tomaten-Erdäpfel-Mischung füllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und mit den verquirlten Eiern übergießen.
- Zum Schluss die Kugel-Zucchini mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Die Zucchinibällchen aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kugelzucchini á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g