Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,7
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Zutaten für Kugelzucchini

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Zucchini(s)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Dose Geschälte Tomate(n)
  • 200 g Erdäpfel

Fleisch

  • 150 g Bauernspeck

Milchprodukte

  • 250 g Emmentaler
  • Brösel

weitere Zutaten

  • 3/8 l Suppe

Arbeitsschritte für Kugelzucchini

  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Bauernspeck fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Bauernspeck darin glasig dünsten.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zucchiniwürfeln zum Speck geben und kurz mitbraten.
  5. Die Dosentomaten dazugeben und mit der Suppe ablöschen. Petersilie, Kümmel und Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Emmentaler reiben und die Eier verquirlen.
  7. Die Zucchinihälften in eine Gratinform legen und mit der Tomaten-Erdäpfel-Mischung füllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und mit den verquirlten Eiern übergießen.
  8. Zum Schluss die Kugel-Zucchini mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Zucchinibällchen aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kugelzucchini á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g