Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
48 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Selleriesuppe

Grundzutaten

  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Knollensellerie
  • 300 g Apfel
  • 100 g Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Selleriesuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Sellerie schälen und klein würfeln.
  3. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Knollensellerie und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  7. Die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Rahm beigeben und nochmals aufkochen.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Selleriesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Suppe mit Sellerie und Apfel, empfehle ich die Zugabe von Schlagsahne kurz vor dem Servieren."