Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Selleriesuppe
Grundzutaten
- 25 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Knollensellerie
- 300 g Apfel
- Zwiebeln
Arbeitsschritte für Selleriesuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Sellerie schälen und klein würfeln.
- Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Knollensellerie und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Rahm beigeben und nochmals aufkochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Selleriesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g