Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchen Kartoffel

Grundzutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 200 g Schafskäse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Oregano

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n), rote

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Hähnchen Kartoffel

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Pouletbrüstchen dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  7. Peperoniwürfel beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  8. Schafskäse beigeben und umrühren.
  9. Gekochte Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
  10. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
  11. Noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Hähnchen Kartoffel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g