Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Kartoffel
Grundzutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 200 g Schafskäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüßes
- Oregano
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n), rote
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Hähnchen Kartoffel
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Pouletbrüstchen dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Peperoniwürfel beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Schafskäse beigeben und umrühren.
- Gekochte Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
- Noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Hähnchen Kartoffel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g