Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchen Kartoffel

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Oregano

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n), rote
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Schafskäse

Arbeitsschritte für Hähnchen Kartoffel

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten, bis sie gar sind.
  5. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über das Gericht streuen. Mit Oregano bestreuen und weitere 2-3 Minuten braten, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hähnchen Kartoffel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g