Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Kartoffel
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüßes
- Oregano
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n), rote
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Schafskäse
Arbeitsschritte für Hähnchen Kartoffel
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über das Gericht streuen. Mit Oregano bestreuen und weitere 2-3 Minuten braten, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hähnchen Kartoffel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g