Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Jalapeño
  • 2 g Gemüsebrühe
  • 8 g Gewürzmischung "Mexican Quinoa
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 1 Mais
  • 1 Dose stückige Tomate(n)

Milchprodukte

  • 125 g Feta

weitere Zutaten

  • 100 g roter Quinoa

Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito

  1. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken, Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die rote Quinoa dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Jalapeño darin glasig dünsten.
  5. Die Gewürzmischung "Mexican Quinoa" dazugeben und kurz anbraten.
  6. Die in Stücke geschnittenen Tomaten, die schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Den Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  8. Die gekochte Quinoa in die Pfanne geben und gut vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Burritos mit der Quinoa-Bohnen-Mischung und den Fetawürfeln füllen und servieren.

Nährwerte für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Gewürzmischung hinzufügen."