Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Jalapeño
- 2 g Gemüsebrühe
- 8 g Gewürzmischung "Mexican Quinoa
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 1 Mais
- 1 Dose stückige Tomate(n)
Milchprodukte
- 125 g Feta
weitere Zutaten
- 100 g roter Quinoa
Arbeitsschritte für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken, Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die rote Quinoa dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Jalapeño darin glasig dünsten.
- Die Gewürzmischung "Mexican Quinoa" dazugeben und kurz anbraten.
- Die in Stücke geschnittenen Tomaten, die schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Die gekochte Quinoa in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Burritos mit der Quinoa-Bohnen-Mischung und den Fetawürfeln füllen und servieren.
Nährwerte für Schwarze Bohnen Quinoa Burrito á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Gewürzmischung hinzufügen."