Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Reis-Pilz-Pfanne

Grundzutaten

  • 250 g Reis
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Pilz(e)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Kl. Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Reis-Pilz-Pfanne

  1. Reis in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel fein hacken.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  7. Champignons dazugeben und anbraten.
  8. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  9. Mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den gekochten Reis unterheben.
  12. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Reis-Pilz-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Katha

"Für eine intensivere Pilznote können auch verschiedene Pilzsorten verwendet werden."