Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Reis-Pilz-Pfanne
Grundzutaten
- 250 g Reis
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Pilz(e)
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Kl. Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Reis-Pilz-Pfanne
- Reis in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Die Petersilie fein hacken.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Champignons dazugeben und anbraten.
- Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Reis unterheben.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Reis-Pilz-Pfanne á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g
- Fett 2 g
Rezept von

Katha
"Für eine intensivere Pilznote können auch verschiedene Pilzsorten verwendet werden."