Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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4,4
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Zutaten für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung

Grundzutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 Ei(er)
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 250 ml Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Fleischtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Salz vermischen.
  6. Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Tomaten-Speck-Mischung dazugeben und gut vermengen.
  8. Die Ei-Parmesan-Mischung dazugeben und gut verrühren.
  9. Deckel der Tomaten abschneiden und das Innere entfernen.
  10. Die Tomaten mit der Spaghetti-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  11. Das Ganze nun im Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze überbacken.
  12. Die Fleischtomaten-Spaghetti auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die überbackenen Fleischtomaten kurz unter den Grill stellen."