Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung
Grundzutaten
- 350 g Spaghetti
- 75 g durchwachsener Speck
- 1 Ei(er)
- 75 g geriebener Parmesan
- 250 ml Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 4 Fleischtomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Speck in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Salz vermischen.
- Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Tomaten-Speck-Mischung dazugeben und gut vermengen.
- Die Ei-Parmesan-Mischung dazugeben und gut verrühren.
- Deckel der Tomaten abschneiden und das Innere entfernen.
- Die Tomaten mit der Spaghetti-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Das Ganze nun im Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze überbacken.
- Die Fleischtomaten-Spaghetti auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für überbackene Fleischtomaten mit Spaghetti Füllung á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die überbackenen Fleischtomaten kurz unter den Grill stellen."