Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
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4,8
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Zutaten für Tempeh-Sandwich

weitere Zutaten

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 (20 g) Ingwer
  • 7 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Tempeh (ersatzweise Räuchertofu)
  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiel(e) Koriander
  • 120 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Erdnusscreme (Glas)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Baguette(s) (à 300 g)
  • 2 EL Röstzwiebeln

Arbeitsschritte für Tempeh-Sandwich

  1. Tempeh in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 4 EL Sojasauce und Zitronensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Salatmayonnaise, Tomatenketchup und Erdnusscreme in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
  3. Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander grob hacken.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tempeh-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Baguette der Länge nach halbieren und mit der Erdnusscreme bestreichen. Die untere Hälfte mit Gurken- und Radieschenscheiben belegen, darauf die gebratenen Tempeh-Scheiben legen und zum Schluss mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Die obere Hälfte des Baguettes darauf legen und das Sandwich in mundgerechte Stücke schneiden.

Nährwerte für Tempeh-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note können die Tempeh-Scheiben vor dem Braten in etwas Maisstärke gewendet werden."