Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Stück
4 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Tempeh-Sandwich
weitere Zutaten
- 1 rote Chilischote(n)
- 1 (20 g) Ingwer
- 7 EL helle Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Tempeh (ersatzweise Räuchertofu)
- 1/2 Salatgurke(n)
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stiel(e) Koriander
- 120 g Salatmayonnaise
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL Erdnusscreme (Glas)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Baguette(s) (à 300 g)
- 2 EL Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Tempeh-Sandwich
- Tempeh in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 4 EL Sojasauce und Zitronensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Salatmayonnaise, Tomatenketchup und Erdnusscreme in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
- Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander grob hacken.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tempeh-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette der Länge nach halbieren und mit der Erdnusscreme bestreichen. Die untere Hälfte mit Gurken- und Radieschenscheiben belegen, darauf die gebratenen Tempeh-Scheiben legen und zum Schluss mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Die obere Hälfte des Baguettes darauf legen und das Sandwich in mundgerechte Stücke schneiden.
Nährwerte für Tempeh-Sandwich á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Note können die Tempeh-Scheiben vor dem Braten in etwas Maisstärke gewendet werden."