Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hähnchen-Wraps

Grundzutaten

  • 4 Wraps

Gewürze & Kräuter

  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Gemüse & Obst

  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 50 g Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 1 Avocado

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Milchprodukte

  • 7 EL Skyr
  • 50 g Feta

weitere Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 8 Stiel Schnittlauch
  • 1/2 Limette
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Kresse

Arbeitsschritte für Hähnchen-Wraps

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, bis es gar ist.
  4. Schnittlauch fein hacken und mit Skyr, Limettensaft, Dijonsenf, Pfeffer, Salz und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
  5. Die Paprikaschoten klein schneiden, die Tomaten und die Avocado in Scheiben schneiden.
  6. Die Wraps in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen.
  7. Die Wraps mit der Skyr-Sauce bestreichen und mit Rucola, Paprika, Tomaten, Avocado, Hähnchenbrustfilet, getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feta und Kresse belegen.
  8. Die Wraps fest aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
  9. Die Chicken Wraps servieren und genießen.

Nährwerte für Hähnchen-Wraps á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g