Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfilet mit Kräuterbutter
Grundzutaten
- 50 g Butter
- Öl
Fisch
- 4 Zanderfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zehe Knoblauch
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 800 g Gemüse
Arbeitsschritte für Fischfilet mit Kräuterbutter
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Kräuter und Knoblauch zufügen.
- Das Salz unterrühren und die Kräuterbutter beiseite stellen.
- Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
- Zitrone in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten anbraten.
- Die Zitrone in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- In einer anderen Pfanne das Gemüse mit Butter anbraten.
- Die Kräuterbutter über die Zanderfilets geben und servieren.
Nährwerte für Fischfilet mit Kräuterbutter á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Francesco
"Für einen besonderen Geschmackstupfer empfehle ich, die Zitrone vor dem Braten der Zanderfilets in Scheiben zu schneiden und mitzubraten."