Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fischfilet mit Kräuterbutter

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • Öl

Fisch

  • 4 Zanderfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zehe Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 800 g Gemüse

Arbeitsschritte für Fischfilet mit Kräuterbutter

  1. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Kräuter und Knoblauch zufügen.
  4. Das Salz unterrühren und die Kräuterbutter beiseite stellen.
  5. Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
  6. Zitrone in Scheiben schneiden.
  7. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten anbraten.
  8. Die Zitrone in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  9. In einer anderen Pfanne das Gemüse mit Butter anbraten.
  10. Die Kräuterbutter über die Zanderfilets geben und servieren.

Nährwerte für Fischfilet mit Kräuterbutter á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Francesco

"Für einen besonderen Geschmackstupfer empfehle ich, die Zitrone vor dem Braten der Zanderfilets in Scheiben zu schneiden und mitzubraten."