Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für vegetarische Temaki

Grundzutaten

  • 200 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Rettich(e)

weitere Zutaten

  • 4 Nori-Blätter

Arbeitsschritte für vegetarische Temaki

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Gurke, Avocado und Radieschen in feine Streifen schneiden.
  3. Die Noriblätter halbieren.
  4. Auf jedes Nori-Blatt eine Lage Reis legen und mit Sesamöl bestreichen.
  5. Gurken-, Avocado- und Radieschenstreifen auf den Reis legen.
  6. Mit Sojasoße und Wasabi würzen.
  7. Die Noriblätter zu Kegeln aufrollen und servieren.

Nährwerte für vegetarische Temaki á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note kann man die Nori-Blätter vor dem Befüllen kurz in der Pfanne anrösten."