Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Personen
5 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Fondue
weitere Zutaten
- 4 Süsskartoffel (gross)
- 6 TL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Fondue
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel zugeben.
- Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuter zu den Süßkartoffeln geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Das Fondue in eine Schüssel geben und servieren.
Rezept von

Ada
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Olivenöl durch Trüffelöl ersetzen."