Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Fondue

weitere Zutaten

  • 4 Süsskartoffel (gross)
  • 6 TL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Fondue

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel zugeben.
  3. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuter zu den Süßkartoffeln geben und gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  5. Das Fondue in eine Schüssel geben und servieren.

Rezept von

Ada

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Olivenöl durch Trüffelöl ersetzen."