Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
31 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für klare Gemüsesuppe

Grundzutaten

  • 1/2 Sellerie
  • 1 Wurzelpetersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 4 Wacholderbeere(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stiel Liebstöckel

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 1 Lauchstange(n)

Arbeitsschritte für klare Gemüsesuppe

  1. Die Zutaten vorbereiten: Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauchstange, Zwiebel, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel waschen und schälen. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel fein hacken.
  2. Gemüse in einem Topf mit Pflanzenöl andünsten. Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Gemüse mit Wasser ablöschen und aufkochen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Heiße Suppe durch ein feines Sieb gießen.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für klare Gemüsesuppe á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders klare Gemüsesuppe empfehle ich, die heiße Suppe durch ein feines Sieb zu gießen."