Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
31 Bewertungen Danke
Zutaten für klare Gemüsesuppe
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stiel Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Sellerie
- 1 Wurzelpetersilie
- 3 Karotten
- 1 Lauchstange
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 3 Karotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 Wacholderbeere(n)
Arbeitsschritte für klare Gemüsesuppe
- Die Zutaten vorbereiten: Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauchstange, Zwiebel, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel waschen und schälen. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel fein hacken.
- Gemüse in einem Topf mit Pflanzenöl andünsten. Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüse mit Wasser ablöschen und aufkochen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie und Liebstöckel zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für klare Gemüsesuppe á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 3,5 g
- Eiweiß 1,5 g