Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hackfleisch-Reis-Auflauf

Grundzutaten

  • 200 g Reis
  • 350 ml Brühe
  • Öl

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pck Käse , geriebener

Gewürze & Kräuter

  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Hackfleisch-Reis-Auflauf

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
  5. Geschälte Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen.
  8. Eine Auflaufform einfetten und den Reis hineingeben.
  9. Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung darüber verteilen.
  10. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Hackfleisch-Reis-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch mehr Crème fraîche hinzufügen."