Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleisch-Reis-Auflauf
Grundzutaten
- 200 g Reis
- 350 ml Brühe
- Öl
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Pck Käse , geriebener
Gewürze & Kräuter
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Hackfleisch-Reis-Auflauf
- Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
- Geschälte Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen.
- Eine Auflaufform einfetten und den Reis hineingeben.
- Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung darüber verteilen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Hackfleisch-Reis-Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch mehr Crème fraîche hinzufügen."