Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Ajvar Originalrezept

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Chiliflocken , bei Bedarf

Gemüse & Obst

  • 3 Paprika , rot
  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n) , frisch

Arbeitsschritte für Ajvar Originalrezept

  1. Paprika, Aubergine, Zwiebel und Knoblauchzehe(n) waschen und grob hacken.
  2. Chilischote(n) waschen, entkernen und ebenfalls grob hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zutaten darin weich dünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in einen Mixer geben.
  6. Alles fein pürieren.
  7. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Mit Salz und Chili abschmecken.
  9. Ajvar in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Ajvar kann als Dip, Brotaufstrich oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Ajvar Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g