Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Ajvar Originalrezept
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
Getränke
- etwas Wasser
Arbeitsschritte für Ajvar Originalrezept
- Paprika, Aubergine, Zwiebel und Knoblauchzehe(n) waschen und grob hacken.
- Chilischote(n) waschen, entkernen und ebenfalls grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zutaten darin weich dünsten.
- Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in einen Mixer geben.
- Alles fein pürieren.
- Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
- Ajvar in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Ajvar kann als Dip, Brotaufstrich oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Ajvar Originalrezept á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g