Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohlreis
Grundzutaten
- 800 g Blumenkohl
Gewürze & Kräuter
- 20 g frischer Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Currypulver
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 3 Möhre(n)
- 4 Lauchzwiebel(n)
- 4 Stiel/e Koriander
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) (Gr. M)
- 1 EL schwarze Sesamsaat
Arbeitsschritte für Blumenkohlreis
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Reiskörnern zerkleinern.
- Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
- Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Dann das Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- Den Blumenkohlreis und das Currypulver zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Sojasauce ablöschen und weitere 5 Minuten braten.
- In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen und zu Rührei braten.
- Den Blumenkohlreis auf Teller verteilen, das Rührei darauf geben und mit Koriander und schwarzem Sesam garnieren.
Nährwerte für Blumenkohlreis á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra Portion Protein kann man auch noch etwas Hühnchen oder Tofu zum Gemüse hinzufügen."