Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Blumenkohlreis

Grundzutaten

  • 800 g Blumenkohl

Gewürze & Kräuter

  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Currypulver

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 4 Stiel/e Koriander

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) (Gr. M)
  • 1 EL schwarze Sesamsaat

Arbeitsschritte für Blumenkohlreis

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Reiskörnern zerkleinern.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
  3. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Dann das Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
  4. Den Blumenkohlreis und das Currypulver zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Sojasauce ablöschen und weitere 5 Minuten braten.
  5. In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen und zu Rührei braten.
  6. Den Blumenkohlreis auf Teller verteilen, das Rührei darauf geben und mit Koriander und schwarzem Sesam garnieren.

Nährwerte für Blumenkohlreis á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra Portion Protein kann man auch noch etwas Hühnchen oder Tofu zum Gemüse hinzufügen."