Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für blumenkohl salat
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 0,5 Bund Petersilie, zum Garnieren
- 1 Zwiebel(n), mittelgroß
Arbeitsschritte für blumenkohl salat
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Blumenkohl abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen.
- Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben, bis sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
- Den Blumenkohlsalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Blumenkohlsalat mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte für blumenkohl salat á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g