Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für blumenkohl salat

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie, zum Garnieren
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n), mittelgroß

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für blumenkohl salat

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Den Blumenkohl abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen.
  8. Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben, bis sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  9. Den Blumenkohlsalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren den Blumenkohlsalat mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte für blumenkohl salat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g