Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Bella Italia

Grundzutaten

  • 300 g Penne
  • etwas Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Thymian
  • etwas Oregano
  • etwas Rosmarin
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Basilikum
  • Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 1/2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch, gemischtes

weitere Zutaten

  • 70 g Tomatenmark

Arbeitsschritte für Bella Italia

  1. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  5. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Penne abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung dazugeben und gut vermischen.
  7. Auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bella Italia á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g