Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsesuppe mit Curry
Grundzutaten
- 2 EL Butter
Getränke
- 750 ml Gemüsesuppe
Milchprodukte
- 250 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Tasse Suppengemüse
weitere Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Gemüsesuppe mit Curry
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Suppengemüse klein schneiden und zur Zwiebel-Curry-Mischung geben.
- Suppengemüse zugeben und aufkochen.
- Kokosmilch dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte für Gemüsesuppe mit Curry á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Franzi
"Für eine intensivere Curry-Note kann man das Currypulver vor dem Dünsten in der Pfanne rösten."