Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gemüsesuppe mit Curry

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Getränke

  • 750 ml Gemüsesuppe

Milchprodukte

  • 250 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Tasse Suppengemüse

weitere Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Gemüsesuppe mit Curry

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Suppengemüse klein schneiden und zur Zwiebel-Curry-Mischung geben.
  5. Suppengemüse zugeben und aufkochen.
  6. Kokosmilch dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Gemüsesuppe mit Curry á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Curry-Note kann man das Currypulver vor dem Dünsten in der Pfanne rösten."