Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Weißkohl
Grundzutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Paprika, edelsüß
Gemüse & Obst
- 500 g Weißkohl
- 150 g Paprika, rot
- 150 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 300 g Hackfleisch vom Rind
Getränke
- 250 ml Fleischbrühe
Arbeitsschritte für Weißkohl
- Weißkohl in feine Streifen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Tomatenmark und edelsüßen Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Weißkohl und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Fleischbrühe und Zucker zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Weißkohl á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g