Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Weißkohl

Grundzutaten

  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Paprika, edelsüß

Gemüse & Obst

  • 500 g Weißkohl
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch vom Rind

Getränke

  • 250 ml Fleischbrühe

Arbeitsschritte für Weißkohl

  1. Weißkohl in feine Streifen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  4. Tomatenmark und edelsüßen Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  5. Weißkohl und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  6. Fleischbrühe und Zucker zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
  8. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Weißkohl á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g