Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für bayerischer Wurstsalat Originalrezept

Grundzutaten

  • Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Senf
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Fleisch

  • 250 g Fleischwurst

Milchprodukte

  • 200 g Emmentaler

Getränke

  • Gurkenwasser

Arbeitsschritte für bayerischer Wurstsalat Originalrezept

  1. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und mit der Fleischwurst in die Schüssel geben.
  4. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing den Senf mit dem Olivenöl und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben und alles gut vermengen.
  7. Den Wurstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren den Wurstsalat nochmals durchmischen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte für bayerischer Wurstsalat Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g