Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
35 Bewertungen Danke
Zutaten für bayerischer Wurstsalat Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Fleischwurst
- 1 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
Getränke
- Gurkenwasser
Milchprodukte
- 200 g Emmentaler
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Bund Radieschen
- 2 Gewürzgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
Arbeitsschritte für bayerischer Wurstsalat Originalrezept
- Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und mit der Fleischwurst in die Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel geben.
- Für das Dressing den Senf mit dem Olivenöl und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Wurstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Wurstsalat nochmals durchmischen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte für bayerischer Wurstsalat Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 16 g