Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Karoffeln mit Bechamelsauce
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 50 g Butter
- 25 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 3 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 375 ml Milch
- 125 ml Sahne
Arbeitsschritte für Karoffeln mit Bechamelsauce
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Butter in einem Topf zerlassen und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
- Milch und Rahm dazugiessen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie und Muskat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gekochte Kartoffeln zugeben und gut vermengen.
Nährwerte für Karoffeln mit Bechamelsauce á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die Bechamelsauce wird noch cremiger, wenn man sie mit einem Schuss Weißwein verfeinert."