Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
11 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Karoffeln mit Bechamelsauce

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 50 g Butter
  • 25 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 375 ml Milch
  • 125 ml Sahne

Arbeitsschritte für Karoffeln mit Bechamelsauce

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
  3. Milch und Rahm dazugiessen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie und Muskat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Gekochte Kartoffeln zugeben und gut vermengen.

Nährwerte für Karoffeln mit Bechamelsauce á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die Bechamelsauce wird noch cremiger, wenn man sie mit einem Schuss Weißwein verfeinert."