Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Ei(er)
- Semmelbrösel
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Estragonsenf
- 2 EL Dille
- 1 Msp Senf
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- Vogerlsalat
- Zitronenspalte(n)
- 2 EL Balsamicoessig
Fisch
- 750 g Fischfilet(s)
Milchprodukte
- 3 EL Mayonnaise
Nüsse & Samen
- 4 EL Kürbiskernöl
Arbeitsschritte für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Mehl, Eier und Paniermehl in drei flache Schüsseln geben.
- Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Dillmayonnaise Mayonnaise, Estragonsenf und gehackten Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Vogerlsalat waschen und auf Tellern anrichten.
- Mit Zitronenspalten und Balsamico beträufeln.
- Fischfilets auf den Salat legen und mit Dillmayonnaise beträufeln.
- Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
Nährwerte für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Panade empfehle ich, die Fischfilets vor dem Braten noch einmal in den Semmelbröseln zu wenden."