Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Ei(er)
  • Semmelbrösel
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Estragonsenf
  • 2 EL Dille
  • 1 Msp Senf

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • Vogerlsalat
  • Zitronenspalte(n)
  • 2 EL Balsamicoessig

Fisch

  • 750 g Fischfilet(s)

Milchprodukte

  • 3 EL Mayonnaise

Nüsse & Samen

  • 4 EL Kürbiskernöl

Arbeitsschritte für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Mehl, Eier und Paniermehl in drei flache Schüsseln geben.
  3. Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Für die Dillmayonnaise Mayonnaise, Estragonsenf und gehackten Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Vogerlsalat waschen und auf Tellern anrichten.
  7. Mit Zitronenspalten und Balsamico beträufeln.
  8. Fischfilets auf den Salat legen und mit Dillmayonnaise beträufeln.
  9. Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Nährwerte für Fischfilets mit Dill-Mayonnaise á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Panade empfehle ich, die Fischfilets vor dem Braten noch einmal in den Semmelbröseln zu wenden."