Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffel-Pilz-Pfanne

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)

Fleisch

  • 50 g Speckwürfel

Milchprodukte

  • 4 EL geriebener Parmesan

Getränke

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein

Arbeitsschritte für Kartoffel-Pilz-Pfanne

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Champignons putzen und halbieren.
  4. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
  5. Kartoffelwürfel und Lauchzwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Champignons beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  8. Parmesankäse untermischen.

Nährwerte für Kartoffel-Pilz-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch und Thymian hinzufügen."