Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Pilz-Pfanne
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Gemüse & Obst
- 500 g Champignon(s)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 kg Kartoffel(n)
Fleisch
- 50 g Speckwürfel
Milchprodukte
- 4 EL geriebener Parmesan
Getränke
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
Arbeitsschritte für Kartoffel-Pilz-Pfanne
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Champignons putzen und halbieren.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
- Kartoffelwürfel und Lauchzwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
- Champignons beigeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Parmesankäse untermischen.
Nährwerte für Kartoffel-Pilz-Pfanne á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch und Thymian hinzufügen."